Дмитрий Коржов (dmitry_korzhov) wrote,
Дмитрий Коржов
dmitry_korzhov

Categories:

2018: книги, страны, премии, города и люди

      Ну что, 2018 год заканчивается потихоньку. Он был очень насыщенным и, в целом, счастливым. Очень многое удавалось, было много встреч прекрасных и необыкновенных дорог; новые люди, новые страны и города...

     Год начинался в январе "Несмиренным живописцем" - романом-биографией о Виталии Маслове, думаю, на этот момент, лучшей моей книгой. Было множество путешествий с "Несмиренным...", презентаций - от Североморска и Мурманска, Апатитов и Кировска до Алакуртти и Зеленоборского, вплоть до Умбы.
      Февраль - роскошное, лучшее в стране по уровню участников Всероссийское совещание молодых писателей в Химках, где довелось руководить одним из семинаров. С последующим революционным съездом писателей (взрослых!) в Москве.
     Апрель - поездка на тоню Тетрина, к нынешнему лауреату премии Маслова, Александру Комарову, соль у него варили старинным поморским способом. А на следующий день у меня еще и выступление было в Умбе.
    Июнь, конечно, чемпионат мира - замечательный Нижний Новгород, где мы с Олегом Дроздовым и его сыном гостили у Евгения Маслова, старшего сына Виталия Семёновича. Побывали с визитом у Саши Попова - он живет в двух шагах от стадиона, где мы смотрели Швецию с Южной Кореей. Дальше - Саранск, тысячи колумбийцев и чуть-чуть японцев.
     Август-сентябрь - Славянский ход Мурман - Балканы, главное событие года для меня. Одиннадцать тысяч километров: семь стран, двадцать городов, десятки выступлений, тысячи людей. Незабываемо. Отдельная жизнь. Тогда же, где-то в середине пути, узнал о том, что роман-трилогия "Мурманцы" выиграл первый грант губернатора на издание литературного наследия Кольского края.
     Октябрь - всероссийский фестиваль поэзии и прозы имени М. Анищенко в Самаре. Жигулевские горы! И - чудесное общение с участниками и гостями - Дмитрием Воденниковым, Глебом Шульпяковым, Юрием Татаренко. И в тот же месяц - очередной "Капитан Грэй", плавно перетекающий в "Осиянное слово" на ноябрьские праздники. Неизменно прекрасный Алексей Витаков.
      В конце ноября довольно буднично отметили 40-летие областной писательской организации.
      В декабре - "Несмиренный..." - в коротком списке премии Игоря Мораря. На победу не рассчитывал, но поучаствовать было не скучно.
     Что еще осталось? "Несмиренный живописец" выдвинут на Патриаршию премию имени Кирилла и Мефодия, а "Доброволец" - на премию "Антоновка", результаты узнаем в наступающем году.
     Завтра в Москве увидит свет первое переиздание "Мурманцев", даст бог, к празднику будет в Мурманске.

Отчёт окончил!
Tags: Дмитрий Коржов, Славянский ход Мурман-Черногория, литературная жизнь, мои дороги, новые книги, самые мои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments