Дмитрий Коржов (dmitry_korzhov) wrote,
Дмитрий Коржов
dmitry_korzhov

Categories:

"Мурманское кино" Дмитрия Ермолаева


     Какое же чудо эта книга! Без преувеличения. Даже для меня, знакомого с большей частью материала, готовившего статьи этого Диминого долгоиграющего цикла для "Мурманского вестника". Но книга - это другое. Очерки доработаны, обновлены, да и фильмы у нас продолжают снимать, так что копилка автора цикла, а теперь уже и книги "Мурманское кино" Дмитрия Ермолаева день ото дня пополняется, растёт.

     Но тексты - это полдела. Как это подано, с какой любовью и вниманием издано! Полноцвет, прекрасное оформление, редчайшие, частью никогда прежде не публиковавшиеся фото... И за это надо отдельно поблагодарить издателя Игоря Опимаха, ставшего, без всяких оговорок, соавтором этой своего рода кинолетописи Кольского края. Вот они вместе - автор и соавтор:

     Эта книга - яркое свидетельство того, что наш край - не только Мурманск, но и Кировск, и Североморск, и Полярный, около тридцати самых разных городов и поселков, где у нас снимали кино, - это главная съёмочная база Советского Союза и современной России на Севере, по сути, мекка киносъёма.
О книге нам завтра расскажет сам автор. Презентация "Мурманского кино" Дмитрия Ермолаева начнется в научной библиотеке в 17 часов 30 минут. И я там буду! Даже несмотря на то, что дежурю по номеру...
Tags: "Мурманский вестник", Дмитрий Ермолаев, друзья-писатели, книгоиздание, новые книги, областная научная библиотека, самые мои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments