Дмитрий Коржов (dmitry_korzhov) wrote,
Дмитрий Коржов
dmitry_korzhov

Categories:

Никола Кутин


"…После полудня, по дороге в Пловдив нас, наконец-то, порадовала погода – солнце пригрело почти по-летнему. На душе было радостно еще и потому, что к нам в автобус пришел хороший человек. Певец оперы Бургаса Никола Кутин, дальний родственник Калины Каневой, пробыл с нами недолгие полчаса. Но за это время очаровал и покорил решительно всех. Легкий, общительный, живой болгарин много и хорошо говорил, но больше и лучше пел – и русские, и болгарские песни. Предложили Николе ехать с нами. Отказался, к сожалению, – дела…"
     Это отрывок из моего "Несмиренного живописца", из главы о Славянском ходе Мурман-Черногория. А фильм, который публикую, о том самом Николе Кутине, которого повстречали в далеком 1997-м по дороге в Пловдив. Хвала Интернету!
Tags: Виталий Маслов, Международный православный славянский хо, мои дороги, самые мои
Subscribe

  • Проверка на подвиг

    Нет, ну я знал, конечно, Сергея Орлова, со школьной скамьи знал. Но знать, не значит прочитать. Поэтом надо начитаться вдосталь, в размах (иногда…

  • Проверка на подвиг

    Дыхание фронта, конечно, очень ощутимо в ранних стихах Орлова, собственно, они большей частью и написаны непосредственно на передовой, в танке…

  • "Надежды научить вас писать нет..."

    Астафьев: - Мы сюда приехали не для того, чтобы научить вас писать, надежды такой вообще нет, мы приехали помочь каким-то советом, и дело автора,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments