Дмитрий Коржов (dmitry_korzhov) wrote,
Дмитрий Коржов
dmitry_korzhov

Category:

Армия должна воевать!


      Отличный пост позаимствовал у брата. В общем-то, тезис, которым стал названием поста, вроде бы абсолютно очевиден. Но в современной, уязвлённой либеральной заразой России, к сожалению, далеко не для всех. При этом сильная Россия, с крепкой, могучей, как когда-то в советские времена, армией - это надёжный (и единственный в нынешней мире!) гарант мира. Вот такой парадокс.
Оригинал взят у maxim_korzhov в Поворчать перед сном. Армия должна воевать.
   В день Верховного Главнокомандующего небесными силами
поворчу немного про армию земную, нашу, расейскую. Шумит, гляжу, медиа-пространство международное, волну нагоняет про то, что мол российские войска в Сирии за Асада воюют. Наличие наших военных там никто и не отвергает - технику поставляем законно, по контрактам, а к ней инструктора полагаются.
    Ну то, что нашим "партнерам" это - кость в горле и напасть на голову их любимому детищу - исламскому государству, это понятно. Но наши то, "русскоязычные" чего запереживали?
   Нам-то от этого только польза. Армия должна уметь воевать иначе это не армия. Это аксиома.
Научиться воевать на учениях невозможно, можно только на войне. Это как учиться водить на тренажере - можно сидеть за экраном сколько угодно, но это совсем не значит, что вы научились двигаться на машине по улицам города. Урок 1941 года - это в первую очередь урок именно об этом, - что армия с боевым опытом многократно превосходит "армию мирного образца". Или,как говорит наш народ - за одного битого двух небитых дают.
Наша армия, в свою очередь подтвердила это в 1945 - в Германии и особенно ярко в войне с Японией, континетальная армия которой была разгромлена столь стремительно и блестяще,что сейчас об этом даже не хотят особо вспоминать - ну, мол, ерунда какая, японцев раскатали...
  Поэтому реальное участие в реальных войнах - это бесценный боевой опыт для участников. И очень хорошо, если наша армия будет набираться этого опыта за пределами наших границ.
  Я вырос в потомственной офицерской семье. Детство в прямом смысле прошло в казармах :) Наши друзья-соседи-родственники были военными, которые участвовали во всех возможных конфликтах последних десятилетий - и фронтовики Великой и далее - Корея-Вьетнам-Куба-Ближний Восток-Африка-Афганистан. Отовсюду, кроме наград и ранений они везли бесценный боевой опыт, который переплавлялся в тактические и инженерные новинки.
  Но кроме этого, они оставляли за собой одну очень важную для страны вещь - уверенность врагов в том, что с русскими лучше не воевать. И именно это, возможно более всего, предотвратило конфликты гораздо более глобальные.
Tags: Россия, СССР, армия и флот, брат, мы и они
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments