Дмитрий Коржов (dmitry_korzhov) wrote,
Дмитрий Коржов
dmitry_korzhov

Categories:

И нет преград!


      "Это, вообще, какой-то очень странный день, особенный, сотканный из противоречий, день. Этакий праздник ― не праздник, причудливая смесь несовместимого: прощания и встречи, тихой грусти и безудержного веселья, смеха и слез... Вроде бы последний, выпускной класс, а в то же время, если мы о большой жизни, ― первый.
Вспоминаю свой последний звонок, выпускной и понимаю, какие мы все-таки были идиоты. Как много лишних, ненужных движений! С другой стороны, это ведь и есть юность. Как говаривал один киношный герой ― дядечка убеленный сединами и осененный немалой властью, с грустью говаривал: «Ах, юность, юность ― пора нехитрых желаний...»
     Завтрашняя наша первая полоса - последний звонок и тд. Продолжение - дальше:
    "Мне вот сейчас ни за какие коврижки не захочется цельную ночь шляться по родному городу ― даже с девочками. А они ведь будут! И целоваться-обниматься, и пить шампанское в подъездах, а то и на ходу, прямо на улице (если, конечно, полиция не остановит). И это здорово. Как это у классика: «Блажен, кто смолоду был молод...»
     Удивительное, волшебное время. Возраст, когда еще (к счастью!) - не представляешь меры вещей. Когда ради какой-нибудь ерунды, сущей малости горы готов свернуть. И еще - чувство легкости, полета, когда, кажется, все по плечу, и нет преград ― никаких. Как у этой девочки на нашем снимке.
      Эти мальчики и девочки, в общем-то, такие же, какими когда-то были мы. Ну, разве что мобильников в восьмидесятые, когда я заканчивал школу, еще не было. Так что родители узнавали, где мы были ночью, лишь под утро...
    Пора взросления, конечно, придет ― неминуемо. Жизнь есть жизнь. Дай бог, чтобы пришла она к этим ребятам в свой срок, своевременно. И - чтобы не было войны..."
Tags: "Мурманский вестник", журналистика, работа
Subscribe

  • Гроссмейстер

    На вынужденных выходных устроили себе с приятелем регулярные просмотры всяческого кино, коль уж особо не разгуляешься. Смотрели тематически -…

  • "Все считали его генералом, а он приехал сюда как вор..."

    Не то, чтобы очень, но советую посмотреть фильм Якова Базеляна «О чем не узнают трибуны». Три новеллы о спорте по прозе Юрия…

  • Падшие

    В дни 90-летия Шукшина внимательно его перечитывал. А параллельно, так уж случилось, много читал Колычева, стихи последнего года жизни и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments