Дмитрий Коржов (dmitry_korzhov) wrote,
Дмитрий Коржов
dmitry_korzhov

Categories:

Летчики-пилоты

гл_3
    Вчера исполнилось сто лет военной авиации России (ни в коем случае не ВВС - это название целиком принадлежит советской эпохе, в момент рождения всё это называлось императорский военно-воздушный флот). У меня часть детства прошла в летном военном гарнизоне Сокол под Пермью и долгое время работа была связана с армией, с авиацией, в том числе. Частенько приходилось бывать у летчиков - и в 90-е, когда вообще ничего не летало, и сейчас, когда всё-таки с керосином, да и с довольствием - и с денежным, и всяким иным, у пилотов особых проблем нет.
    Удивительный они всё-таки народ. Легкие, светлые - как правило... Это, видимо, результат долгого общения с небом. Интересно, что глупцов среди летчиков я не встречал. А лучшие так просто умницы. Не довелось мне знать легендарного Тимура Апакидзе, а вот с учеником его - Героем России Виктором Дубовым - мы в свое время хорошо пообщались... Светлая голова, добряк, очень простой, не взирая на папаху, Золотую звезду, и прочие знаки отличия.
    Так что совсем не случайно одним из главных героев второй части "Мурманцев" стал летчик. Он и в третьей книге есть - отчасти.
    Первые советские военлеты вот такие были:
70c0b387409a
    И еще. Это - морлеты, авиамеханики и мотористы 1 Морского Истр-отряда ВВС Балтфлота на маневрах. 1922 год. Новый Петергоф.
41530438f3db
     Подсмотрено у humushttp://humus.livejournal.com/2711621.html#cutid1
Tags: Мурманцы, авиация, армия, юбилей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments