Дмитрий Коржов (dmitry_korzhov) wrote,
Дмитрий Коржов
dmitry_korzhov

Categories:

Апакидзе



- Накануне нашей с тобой встречи я пытался что-то вспоминать, книгу снова перелистал… Лег спать и мне, в который уже раз за годы, что прошли после его смерти, приснился Тимур. Я ему говорю: «Ты же живой! Как так можно скрыться, что мы не знали? Похороны устроить, а самому где-то продолжать жить… Как можно?» Отвечает: «Хотел посмотреть, как вы без меня…» И мы снова - там, во сне - летали вместе. А тут, Дима, наш с тобой разговор, когда мы уже окончательно договорились о встрече. И я едва не сказал тогда: «А зачем со мной? Вот же Тимур! Вчера мы с ним говорили. Вот с ним и нужно беседовать в его юбилей, я-то зачем?» Вот так. Я ведь, правда, едва все это тебе не сказал - совершенно искренне.
Человек, о котором вот так - прочувствованно, с глубочайшим уважением и нежностью несколько дней назад рассказывал мне Герой России полковник Виктор Дубовой, - из тех людей, на которых держится мир. Знаменитый ас, по признанию многих - один из лучших летчиков мира, генерал-майор Тимур Апакидзе. Палубный летчик номер один, совершивший триста посадок на единственный уцелевший у нас после распада СССР авианесущий корабль - крейсер «Адмирал Кузнецов». Человек, сохранивший для России палубную авиацию. Подробнее о нем читайте в материале "Первый палубный летчик", который "Вестник" напечатал 4 марта - в день, когда Апакидзе исполнилось бы 55 лет...
Tags: армия и флот, палубная авиация
Subscribe

  • Имя той скажу, которую люблю...

    Владимир Соколов ***</p> Вот пройдусь я по бульвару по Тверскому, Холод трубки телефонной растоплю. Треску в проводе и голосу чужому…

  • Поэт, как волк, напьётся натощак...

    Я продолжаю верить в этот бред, Когда в свое притонное жилище По коридору в страшной темнотище, Отдав поклон, ведет меня поэт... Куда меня,…

  • Мама, мне всего лишь двадцать!

    "Коржов в Мурманской области больше, чем поэт. Без шуток. Так есть. Я не знаю ни одного автора на Кольской земле, о котором слышал бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments